А.Иксанов рассказал о мероприятиях, проведенных в Культурной столице Содружества Гяндже

13 декабря 2017 года

В деятельности Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) Азербайджан занимает особое место. Председателем Правления фонда является замечательный азербайджанский деятель культуры и дипломат Полад Бюльбюльоглу. Его энергия и творческий потенциал поддерживают многие проекты в нашем фонде. Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов.

Он напомнил, что в этом году древний азербайджанский город Гянджа является Культурной столицей Содружества. «За этот год в Гяндже проведено огромное количество культурных проектов, в город приехали артисты, писатели, художники из стран Содружества. Хочу поблагодарить руководство страны и города за прекрасную организацию мероприятий в рамках Года культуры. Для нас очень важно, чтобы представители стран СНГ поближе познакомились с Гянджой. Это очень важно и с точки зрения развития туризма и просто человеческих контактов», - сказал исполнительный директор МФГС.

А.Иксанов поделился впечатлениями о поездках в Гянджу в рамках Года культуры: «Мы были потрясены тем, что в Гяндже за последние годы введено в строй огромное количество объектов. Новое здании Гянджинской государственной филармонии -это уникальное здание, и по оснащению, и по комфорту равных которому, наверное, в мире немного. Все это, конечно, заслуги руководства страны. Я с трепетом жду следующую поездку в этот прекрасной город, где пройдет большой праздничный концерт в связи с закрытием Года культуры в СНГ. В церемонии закрытия примут участие известные деятели культуры, артисты, в том числе артисты Большого театра. Я надеюсь, что впереди у нас много интересных проектов и наше сотрудничество будет еще больше расширятся и углубляется».

 


Источник: АЗЕРТАДЖ


Теги: МФГС, Мероприятия, Культурные столицы СНГ