Президент Кыргызстана С.Жээнбеков встретился с Премьер-министром Казахстана Б.Сагинтаевым

26 декабря 2017 года

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 26 декабря в рамках официального визита в Республику Казахстан встретился с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

 

На встрече состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-казахского сотрудничества и перспективам дальнейшего взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Президент Сооронбай Жээнбеков с удовлетворением отметил встречу с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, и поблагодарил за то, что казахская сторона уделяет пристальное внимание решению вопросов двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост Президента Кыргызской Республики и отметил совместную работу с ним в бытность Сооронбая Жээнбекова Премьер-министром Кыргызстана. «Вы полтора года работали Премьер-министром и близко знакомы со всеми вопросами двустороннего сотрудничества. Правительства двух стран и далее продолжат взаимодействие по всем актуальным вопросам. Казахская сторона настроена на своевременное и оперативное решение всех вопросов, в том числе и в рамках реализации «дорожной карты».  Наш Президент Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивает, что у казахстанцев нет ближе народа, чем кыргызстанцы», - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Стороны затронули вопросы реализации подписанной «дорожной карты» и подчеркнули необходимость решения всех вопросов так, чтобы народы двух стран почувствовали плюсы от вхождения в ЕАЭС.

Также стороны обсудили вопросы о рациональном совместном использовании водных сооружений и ресурсов.

В завершение встречи Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев  пожелал Президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову успехов и плодотворной поездки в г.Москва, где сегодня, 26 декабря, состоится неформальная встреча Глав государств СНГ.

 

Источник: Официальный сайт Президента Кыргызской Республики


Теги: Кыргызстан, Президент, Казахстан, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество