8–9 февраля 2018 года в Минске эксперты обсудят документ об образовании базовой организации государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта

8 февраля 2018 года

8 – 9 февраля 2018 года в Исполнительном комитете СНГ (г. Минск, ул. Кирова, 17, зал 303) пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области физической культуры и спорта, а также Решения Совета министров иностранных дел СНГ о нем.

По предложению Министерства спорта Российской Федерации Совет по физической культуре и спорту стран Содружества принял решение о придании Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодежи и туризма статуса базовой организации в области физической культуры и спорта.

Разработанный российской стороной проект Положения о базовой организации, который будут обсуждать эксперты, был рассмотрен и  принят за основу на заседании Совета  в июне 2017 года.

Документом определяются направления деятельности, основные функции, права, организация работы и финансовое обеспечение деятельности базовой организации.

Ожидается, что базовая организация будет содействовать обмену информацией об опыте образовательных организаций в области подготовки кадров в сфере физической культуры и спорта стран СНГ, осуществлять подготовку и повышение квалификации научно-педагогических и управленческих кадров в этой сфере, проводить конференции, семинары, симпозиумы по проблемам повышения качества образования в области физической культуры и спорта.

Основными функциями базовой организации станут, в частности, изучение и распространение опыта развития физкультуры и спорта с учетом современных мировых тенденций, разработка рекомендаций, методических, аналитических, информационных материалов, развитие сотрудничества образовательных и научно-исследовательских организаций стран Содружества, а также содействие обмену опытом профессорско-преподавательской деятельности и достижениями научно-исследовательской работы в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ.

 

Начало заседания в 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам:

(+375 17) 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало),

(+375 17) 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская).

E-mail: yakub@cis.minsk.by

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ