Э.Абдылдаев встретился с министрами иностранных дел Казахстана и Узбекистана

19 января 2018 года

 

В Нью-Йорке прошла встреча глав МИД Кыргызстана и Узбекистана

19 января 2018 г. в г. Нью-Йорке в рамках участия в мероприятиях Совета Безопасности ООН состоялась двусторонняя встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева с Министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым.

Между главами внешнеполитических ведомств двух стран состоялся обмен мнениями по комплексу вопросов кыргызско-узбекского сотрудничества, в том числе по реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей по итогам состоявшихся взаимных визитов.

В частности, Министр иностранных дел КР Э.Абдылдаев отметил продвижение диалога по вопросу делимитации кыргызско-узбекской государственной границы.

Были также обсуждены организационные вопросы межгосударственных мероприятий, запланированных к проведению в 2018 году.

 


 

В Нью-Йорке прошла встреча глав МИД Кыргызстана и Казахстана

18 января 2018 года в г. Нью-Йорк Министр иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев в рамках участия в мероприятиях в Совете Безопасности ООН провел двустороннюю встречу с Министром иностранных дел Республики Казахстан Кайратом Абдрахмановым.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ход реализации договоренностей, которые были достигнуты в рамках первого официального визита Президента Кыргызской Республики С.Ш.Жээнбекова в Республику Казахстан в декабре 2017 года.

Стороны рассмотрели актуальные и проблемные вопросы кыргызско-казахстанских отношений, а также сотрудничество в рамках международных и региональных организаций.

 

Источник: МИД Кыргызстана


Теги: Министр, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Политическое взаимодействие