Вопросы продовольственной безопасности в СНГ будут рассмотрены 11 октября на конференции в Ашхабаде

11 октября 2012 года

Международная научно-практическая конференция по повышению продовольственной безопасности в СНГ состоится в Ашхабаде 11 октября. 12 октября в столице Туркменистана пройдет также заседание Межправительственного совета по вопросам АПК СНГ.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение о проведении конференции и заседания, предусмотренных в плане мероприятий по реализации Концепции председательства Туркменистана в СНГ в 2012 году.

Глава государства поручил организацию этих форумов министерству иностранных дел, министерству торговли и внешнеэкономических связей, министерству сельского хозяйства Туркменистана совместно с Исполнительным комитетом СНГ.

В ходе состоявшегося 24 сентября рабочего селекторного совещания с членами меджлиса (парламента), правительства и хякимами велаятов (главами администраций областей) Г.Бердымухамедов отметил, что в формате международных форумов перед руководителями сельскохозяйственной отрасли Туркменистана стоит задача продемонстрировать успехи, достижения и новые подходы в развитии АПК, успехи в обеспечении продовольственного изобилия в стране, роста отечественной сельхозпродукции и в количественном, и в качественном отношении.

http://www.interfax.by/news/world/117474