Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана в состоялась в Польше

18 января 2018 года

18 января в Кракове (Польша), по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. Встреча началась в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, затем продолжилась в формате тет-а-тет.

 

На встрече были продолжены состоявшиеся в декабре прошлого года обсуждения о путях реализации договоренностей, достигнутых главами Армении и Азербайджана на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве.

В соответствии с достигнутой между президентами на Женевском саммите договоренностью, министры иностранных дел Армении и Азербайджана и сопредседатели обсудили осуществление дополнительных шагов по снижению напряженности в зоне конфликта и возможности активизации переговорного процесса.

Было достигнуто принципиальное соглашение о выполнении договоренности о расширении мониторинговых возможностей офиса личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

В результате встречи было принято решение о визите сопредседателей в регион в первой половине февраля.

 

Источник: МИД Армении