В Астане состоялось торжественное закрытие VII Международных молодежных Дельфийских игр стран СНГ

В Астане состоялось торжественное закрытие VII Международных молодежных Дельфийских игр стран СНГ

 

 АСТАНА. 28 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане, во Дворце мира и согласия, состоялось торжественное закрытие VII Международных молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

«Выражаю искреннюю признательность Президенту РК Нурсултану Назарбаеву за поддержку дельфийского движения и проведение в Казахстане VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ», - сказал в своем выступлении директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

«Успешному проведению игр способствовали решение Совета глав правительств СНГ, постоянное внимание исполкома СНГ, а также поддержка Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ», - сказал В.Понявин.

«Отдельную благодарность за успешное проведение нынешних игр выражаю Правительству РК, оргкомитету игр, Министерству образования и науки РК, Министерству культуры и информации РК, акимату г.Астаны, Комитету по делам молодежи РК, Национальной комиссии РК по делам ЮНЕСКО и Национальному Дельфийскому комитету Казахстана», - подчеркнул В.Понявин.

Награды Игр получили представители 11 из 16 участвовавших стран. В их рамках Астану посетило около 800 участников, кроме того, в качестве почетных гостей и жюри конкурса в столицу прибыло более 300 человек. Жюри состояло из специалистов из Италии, Румынии, Белоруссии, Молдовы.

В 19 номинациях на самых главных площадках Астаны - во Дворце мира и согласия, Дворце школьников, Казахском национальном университете искусств «Шабыт» - выступили участники из Казахстана, России, Молдовы, Турции, Италии, Австрии, Киргизии, Украины, Румынии и др.

В Дельфийских играх 2012 было задействовано самое большое количество волонтеров за всю историю Игр - более 500 столичных студентов и школьников.



26 сентября 2012, 10:08

Накануне в Астане прошло торжественное открытие VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств - участников СНГ, сообщает пресс-служба МОН РК.

Торжественное открытие прошло на главной концертной площадке в ЦКЗ «Казахстан». Церемонию открыл с приветственным словом председатель Организационного комитета по подготовке и проведению VII Международных открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ, министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Приветственный адрес Главы государства участникам Дельфийских игр зачитал заместитель руководителя Администрации Президента РК Баглан Майлыбаев.

В столицу Казахстана съехались свыше 800 талантов из 16 стран, а также 62 члена жюри из 14 государств, в том числе ректоры многих творческих вузов, среди почетных гостей - представители ЮНЕСКО и ИСЕСКО, послы и политики.

Праздник продолжился грандиозным шоу с участием звезд отечественной эстрады и лучших танцевальных коллективов столицы. Также прошел парад стран участниц и торжественное зажжение огня, символизирующего Дельфийские игры.

В Казахстане Дельфийские игры проходят во второй раз. Соревноваться юные таланты будут в 19 номинациях, среди которых как классические («Скрипка», «Фортепиано», «Академическое пение»), так и современные («Веб-дизайн», «Ди-джей»). Кроме того, по инициативе казахстанской стороны в Игры включена новая номинация - «Поэзия».

Источник: http://www.zakon.kz/kazakhstan/4515411-v-astane-otkrylis-vii-mezhdunarodnye.html