Рабочей группой высокого уровня рассмотрен проект Соглашения о свободной торговле услугами 

27 апреля 2018 года

27 апреля в Москве в Исполнительном комитете СНГ состоялось первое заседание Рабочей группы высокого уровня по разработке проекта Соглашения о свободной торговле услугами государств – участников Содружества. Эта группа создана в соответствии с Решением Экономического совета СНГ от 2 марта 2018 года для ускорения работы над документом, проводимой на экспертном уровне около шести лет.


 

Принятие Соглашения призвано обеспечить благоприятные условия для расширения взаимной торговли услугами и взаимного инвестирования государств – участников СНГ.

В заседании приняли участие представители министерств и ведомств Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, а также должностные лица Исполнительного комитета СНГ.

Основной рассмотренный вопрос – сфера применения и охват Соглашения о свободной торговле услугами с включением в него положений, касающихся инвестиций.

В ходе обсуждения участники заседания согласовали ряд принципиальных положений документа и приняли решение активно продолжить совместную работу.

По итогам заседания принят Протокол. Доработанный проект Соглашения направляется на согласование в государства – участники СНГ.

 

Исполнительный комитет СНГ


Теги: Экспертные (рабочие) группы, Торговля, Экономика, ЗСТ