Замиминистра культуры РФ: Культура – самое яркое выражение исторической общности народов СНГ

Культура – это самое яркое выражение исторической общности народов Содружества независимых государств. Об этом заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ в пятницу, 13 апреля, передает корреспондент «ПД». 

Она отметила, что Минкульт РФ имеет действующие соглашения и программы сотрудничества с министерствами культуры всех государств содружества. 

«От рамочных соглашений мы перешили к детализированным программам сотрудничества – это первое. Второе – все межведомственные соглашения со странами СНГ предусматривают обмен культурными мероприятиями на полностью паритетной и безвалютной основе, в отличие от всех стран остального мира. Это наиболее эффективная модель реализации совместных культурных акций, поскольку сильно снижает материальные издержки», – сказала Манилова. 

Отметим, сегодня в Петербурге проходит 47-е пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. На нем планируется принять модельный кодекс о культуре для государств СНГ, а также модельные законы о совместных исследованиях в области производства инновационной продукции.

 

Источник: spbdnevnik.ru


Теги: Тематический год, Культура