В Самарканде главы МВД Казахстана и Узбекистана обсудили взаимодействие ведомств


 

В Самарканде (Республика Узбекистан) состоялось совещание министров внутренних дел Республики Казахстан и Республики Узбекистан, где приняли участие делегация МВД Казахстана во главе с министром Калмуханбетом Касымовым, министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов, а также руководители служб принимающей стороны. 

В ходе мероприятии обсуждены вопросы укрепления взаимодействия органов внутренних дел двух стран в сфере борьбы с преступностью, дальнейшее развитие приграничного сотрудничества, обмен практическим опытом, в том числе в законотворческой деятельности.

Динамика развития сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном проявляется во всех сферах деятельности. Наработана практика сотрудничества и между органами внутренних дел. Мы взаимодействуем как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в т.ч. в рамках СНГ и ШОС, многие проблемы обсуждаются на заседаниях Совета министров внутренних дел СНГ, - отметил К.Касымов.

Реализуется совместный План мероприятий приграничных регионов. Есть немало примеров раскрытия совместными усилиями тяжких преступлений, розыска и задержания опасных преступников. Оказывается конкретная практическая правовая помощь по уголовным делам.

Налажена совместная розыскная работа. Так, по запросам узбекских коллег в 2017 и в текущем году на территории Казахстана разыскано около 200  преступников. На территории Узбекистана установлено и задержано 26 преступников, разыскиваемых Казахстаном.

Калмуханбет Касымов также остановился на перспективах сотрудничества, мерах по противодействию трансграничной преступности, экстремизму и терроризму, выработке механизма установления более тесных рабочих контактов.

По итогам совещания министрами был подписан совместный приказ о создании Координационной группы МВД Казахстана и Узбекистана, куда войдут первые руководители профильных служб министерств.

Глава казахстанской делегации отметил, что Координационная группа МВД двух стран является действенным механизмом двустороннего сотрудничества и поможет оперативно рассматривать и принимать меры по различным вопросам оперативно-служебной деятельности. 
В рамках мероприятия так же состоялись двусторонние встречи руководителей профильных служб МВД Казахстана и Узбекистана.

 

Источник: Пресс-служба МВД Республики Казахстан

 


 

Узбекистан и Казахстан усилят сотрудничество в борьбе с преступностью

Министерства внутренних дел Казахстана и Узбекистана намерены создать координационную группу для повышения эффективности двустороннего сотрудничества по различным вопросам оперативно-служебной деятельности, сообщила пресс-служба МВД Казахстана.

Согласно информации, министерства двух стран подписали совместный приказ в Самарканде (Узбекистан) по итогам совещания с участием глав МВД Казахстана Калмуханбета Касымова и Узбекистана Пулата Бобожонова. В состав группы войдут первые руководители профильных служб министерств.

«Глава казахстанской делегации отметил, что координационная группа МВД двух стран является действенным механизмом двустороннего сотрудничества и поможет оперативно рассматривать и принимать меры по различным вопросам оперативно-служебной деятельности», – сообщила пресс-служба.

В пресс-релизе также отмечается, что в ходе мероприятия стороны обсудили укрепление взаимодействия органов внутренних дел двух стран в сфере борьбы с преступностью, дальнейшее развитие приграничного сотрудничества, обмен практическим опытом, в том числе в законодательной деятельности. В настоящее время органы внутренних дел взаимодействуют как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в том числе в рамках СНГ и ШОС.

Согласно сообщению, у сторон есть немало примеров раскрытия совместными усилиями тяжких преступлений, розыска и задержания опасных преступников. Так, по запросам узбекских коллег в 2017-2018 годах на территории Казахстана разыскано около 200 преступников. На территории Узбекистана обнаружено и задержано 26 преступников, разыскиваемых Казахстаном.

 

Источник: Trend


Теги: Министр, Узбекистан, Казахстан, Двустороннее сотрудничество, Безопасность