Президент Молдовы И.Додон: СНГ остается жизнеспособным механизмом, в рамках которого решается много важных вопросов

Представители руководства Молдовы будут участвовать во всех мероприятиях СНГ, которое является жизнеспособным механизмом. Об этом заявил 24 мая Президент республики Игорь Додон по итогам встречи с генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи СНГ Юрием Осиповым, которая состоялась в рамках его участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


"Обсудили взаимодействие между государствами Содружества Независимых Государств. Высказался за всестороннее укрепление сотрудничества стран СНГ. Отметил, что СНГ остается жизнеспособным механизмом, в рамках которого решается много важных вопросов", - написал глава Молдавии в четверг на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что президент страны и представители поддерживающей его Партии социалистов Республики Молдова "участвовали и будут участвовать" во всех мероприятиях в рамках Содружества.

И.Додон также отметил, что проинформировал Осипова о получении Молдавией статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. "Мы заинтересованы дружить со всеми нашими партнерами на Западе и на Востоке", - подчеркнул он.

Накануне Додон сообщил, что в Санкт-Петербурге у него запланирован ряд встреч с представителями руководства России: председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, спикером Государственной думы Вячеславом Володиным, а также представителями деловых кругов - председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и руководителем Сбербанка Германом Грефом.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ.

 

Источник: ТАСС


Теги: Президент, О Содружестве, Молдова, МПА СНГ