АТЦ СНГ, Секретариат ОДКБ и РАТС ШОС подписали меморандум о совместном противодействии терроризму

В Москве подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия между АТЦ СНГ, Секретариатом ОДКБ и РАТС ШОС 



28 мая 2018 года в Москве Руководителем Антитеррористического центра государств-участников СНГ (АТЦ СНГ) Андреем Новиковым, Генеральным секретарем ОДКБ Юрием Хачатуровым и Директором Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Евгением Сысоевым подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и взаимодействия между АТЦ СНГ, Секретариатом ОДКБ и РАТС ШОС.

В рамках документа стороны подтвердили стремление развивать и укреплять сотрудничество в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также договорились осуществлять взаимный обмен информацией об актуальных вызовах и угрозах в общих зонах ответственности, результатах своей деятельности в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, проводимых и планируемых мероприятиях.

В соответствии с Меморандумом будет создана постоянно действующая трехсторонняя экспертная группа, задачей которой станет оценка оперативной обстановки и выработка эффективных мер противодействия терроризму и экстремизму.

 

Пресс-бюро АТЦ СНГ

 



Секретариат ОДКБ, Исполком Региональной антитеррористической структуры ШОС и Антитеррористический центр СНГ подписали трехсторонний меморандум о совместном противодействии терроризму, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Меморандум предусматривает информирование на основе взаимности друг друга об актуальных вызовах и угрозах террористического и экстремистского характера, борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также мероприятиях антитеррористической и антиэкстремистской направленности, - отметил пресс-секретарь. - Стороны будут совместно совершенствовать сотрудничество и взаимодействие, проводить взаимные консультации по вопросам своей деятельности, участвовать в проведении научно-практических конференций, семинаров и других мероприятий в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. Для реализации меморандума предполагается создание постоянно действующей экспертной группы".

Документ подписали генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, директор Исполкома РАТС ШОС Евгений Сысоев и руководитель АТЦ СНГ Андрей Новиков.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: АТЦ, ОДКБ, ШОС, Безопасность