Конкурентные ведомства России и Таджикистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области антимонопольной политики

31 мая в Душанбе заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский и начальник антимонопольного ведомства Таджикистана Саади Кодирзода подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области антимонопольной политики.

Предметом документа является взаимодействие конкурентных ведомств, в том числе при помощи обмена опытом при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства, а также в рамках адвокатирования конкуренции.

Кроме того, сотрудничество между конкурентными ведомствами России и Таджикистана будет продолжено в рамках проведения двусторонних встреч, конференций, участия в деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП), Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ, Координационного совета по рекламе при МСАП и др.

«Мы уже давно взаимодействуем с антимонопольными ведомствами СНГ по развитию конкурентной политики. Подписанное соглашение между ФАС России и Государственной антимонопольной службы при Правительстве Республики Таджикистан позволит повысить эффективность правоприменения, так как многие правонарушения уже вышли за пределы одного государства и приняли трансграничный характер», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

 

Источник: ФАС России


Теги: Экономика, Россия, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество, СГП СНГ