19 – 20 октября в Баку пройдет заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

19 октября 2012 года

19 - 20 октября 2012 года в городе Баку пройдет заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ.

Члены Совета ознакомятся с опытом реализации государственной молодежной политики в Азербайджанской Республике, обменяются мнениями о развитии молодежного парламентаризма в государствах – участниках СНГ.

Будут обсуждаться вопросы об участии молодежи стран Содружества в информационно-образовательном проекте «Поезд дружбы» и о проведении Международной конференции молодежных организаций государств СНГ по обмену опытом в области профилактики ВИЧ-инфекции среди учащейся и студенческой молодежи.

Кроме того, на заседании будет рассмотрен ход выполнения Плана мероприятий на 2012–2013 годы по реализации Стратегии Международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года и подготовки проекта аналогичного Плана на 2014–2015 годы.

Члены Совета обсудят итоги работы VII Форума творческой и научной интеллигенции в г. Ашхабаде.

Особое внимание будет уделено вопросу о взаимодействии Совета по делам молодежи государств – участников СНГ с Международной молодежной общественной организацией СНГ «Содружество», основной целью которой является объединение молодежи для содействия защите ее прав и законных интересов, и содействию дружбы, взаимодействию между молодежью стран СНГ и других государств евразийского пространства. Организация призвана также содействовать повышению интереса молодежи к итеграционным процессам в евразийском регионе, консолидации общегуманитарного, экономического и социокультурного пространства. Кроме того, важнейшими задачами, стоящими перед объединением, являются содействие социальному становлению, культурному, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, интеллектуальному, творческому и физическому развитию молодежи, а также профилактика проявлений нацизма, антисемитизма, ксенофобии и других форм экстремизма, дискриминации на основании языка, географического и этнического происхождения, пола, национальности, материального положения, идеологических и религиозных убеждений.

На предстоящем заседании Совета по делам молодежи планируется рассмотреть вопрос о создании Совета молодых ученых стран СНГ и избрать нового Председателя.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ