В Ереване состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту государств – участников СНГ

Развитие физкультуры и спорта в странах СНГ обсудили в Ереване 

Двухдневное заседание Совета по физической культуре и спорту государств – участников Содружества Независимых Государств состоялось 7-8 июня в Ереване, столице Армении. Одна из главных тем заседания – разработка стратегии развития физической культуры и спорта на 2021-2030 годы.

В рабочую группу по подготовке проекта вошли представители профильных департаментов семи стран Содружества: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России.

Члены рабочей группы должны будут до 15 сентября направить в Исполнительный комитет СНГ свои предложения по структуре нового документа и основному содержанию его разделов.

Также участники заседания обсудили проект положения о базовой организации государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта.

Кроме того участники заседания оценили работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в последние годы, рассмотрели тему спортивной медицины и антидопинговой работы в странах СНГ.

 

Источник: Avesta.Tj



 

7 июня в Ереване началось двухдневное заседание совета по физической культуре и спорту государств – участников Содружества Независимых Государств. Одна из главных тем заседания – разработка стратегии развития физической культуры и спорта на 2021-2030 годы.

 

В рабочую группу по подготовке проекта вошли представители профильных департаментов семи стран Содружества: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России. От России - это заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта Алексей Цыганков, а также ректор РГУФКСМиТ Тамара Михайлова и проректор по учебно-методической работе Евгений Павлов. Члены рабочей группы должны будут до 15 сентября направить в Исполнительный комитет СНГ свои предложения по структуре нового документа и основному содержанию его разделов.

Также на заседании обсудят проект положения о базовой организации государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта. Напомним, что такой статус получил Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма на февральском заседании экспертной группы исполкома. Работу над ним планируется завершить до 15 октября, а с 1 ноября начнется формирование Общественного совета базовой организации.

Кроме того участники заседания оценят работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни  в последние годы, рассмотрят тему спортивной медицины и антидопинговой работы в странах СНГ.

 

Источник: Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма


Теги: Армения, Молодежь, Спорт