Глава МИД Армении: укрепление диалога с Москвой остается одним из приоритетов Еревана

Правительство Армении привержено укреплению взаимодействия с Россией, это остается одним из приоритетов. Об этом заявил 7 июня глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.


"Наши взаимоотношения имеют достаточно прочные основы. Приверженность правительства Армении углублению и укреплению нашего союзнического взаимодействия, нашего сотрудничества на основе взаимопонимания, взаимоуважения было и остается в основе наших задач и приоритетов, - подчеркнул он. - Это выражено и в программе правительства, которая находится в процессе представления в парламенте. Именно в этом духе и в таком настроении я нахожусь в Москве".

Мнацаканян отметил, что очень тепло относится к России. "Это мой первый визит в новом качестве министра, первый зарубежный визит, как и присуще нашим союзническим отношениям, проходит в РФ. Мне очень приятно быть здесь, учитывая и те теплые чувства, которые я лично испытываю по отношению к России, к Москве", - сказал глава МИД Армении.

"Когда я был студентом МГИМО, можно сказать, что это были одни из самых замечательных годов моей жизни. Благодарен за ту профессиональную подготовку, которую я получил в этом институте", - добавил он.

В свою очередь Лавров отметил, что переговоры с армянским коллегой проходят спустя несколько недель после первой личной встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Николы Пашиняна в Сочи. "Выражу надежду, что сегодня мы сможем прямо по горячим следам контакта наших лидеров посмотреть на конкретные вопросы продолжения нашего союзничества и стратегического партнерства как по двусторонней линии, так и в рамках нашего участия в различных международных организациях", - указал российский министр.

 

Источник: ТАСС


Теги: Армения, Россия, Министр, Двустороннее сотрудничество