Махмадшариф Хакдод: В Душанбе пройдет Международная конференция высокого уровня Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018 – 2028»

20 – 22 июня 2018 года в Душанбе пройдет Международная конференция высокого уровня Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018 – 2028».

Как сообщил в интервью журналистам в Минске Постоянный полномочный представитель Республики Таджикистан при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод, форум организован Правительством Таджикистана в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и нацелен на мобилизацию усилий правительств, учреждений ООН, международных и неправительственных организаций, а также других заинтересованных сторон на всех уровнях в целях эффективного осуществления связанных с водой Целей устойчивого развития, а также целей Международного водного десятилетия.

Основными задачами Конференции являются повышение осведомленности об эффективном осуществлении шестой Цели устойчивого развития и других связанных с водой целей, а также обсуждение дальнейших шагов реализации Плана действий Международного десятилетия действий, 2018-2022 годы на глобальном, региональном и страновом уровнях.

По словам Посла, конференция также сосредоточит внимание на том, как государства-члены, соответствующие институты ООН и другие партнеры, включая частный сектор, смогут внести свой вклад в Международное десятилетие для содействия осуществлению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Программа Конференции будет включать в себя пленарные заседания, ряд тематических и интерактивных сессий, выставку, а также пред-конференционные и параллельные мероприятия.

Посол пригласил представителей стран СНГ к активному участию в работе предстоящей душанбинской водной конференции высокого уровня.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Совет постпредов СНГ, Постпред, Анонсы, Конференции и форумы, Председательство в СНГ, Таджикистан