Заседание Координационного комитета по вопросам инженерного обеспечения при Совете министров обороны государств - участников СНГ прошло в Казахстане

В Алматы состоялось заседание Координационного комитета по вопросам инженерного обеспечения при Совете министров обороны государств - участников СНГ.


Участниками заседания рассмотрены итоги деятельности комитета, основные направления сотрудничества в области инженерного обеспечения Вооруженных сил государств – участников СНГ на период до 2020 года, обсуждены возможности и перспективы деятельности базовой организации государств – участников СНГ по подготовке специалистов в области разминирования для Вооруженных сил СНГ.

Совместные мероприятия по вопросам инженерного обеспечения будут способствовать всестороннему наращиванию военного сотрудничества в этой области с учетом национальных интересов и совместных приоритетов государств – участников СНГ.

Необходимо отметить, что в период с 18 по 26 июня на базе войсковой части 58012 проходит сбор инженерных подразделений вооруженных Сил государств-участников СНГ, где военнослужащими отрабатываются нормативы по разведке участка дороги от взрывоопасных предметов, зарядке заградителей минами и установке мостового перехода через препятствия с использованием тяжелого механизированного моста.

Источник: Министерство обороны Республики Казахстан
 

 


 

Завершилось заседание Координационного комитета по вопросам инженерного обеспечения при Совете министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств

26 июня в городе Капчагай (Республика Казахстан) под председательством генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого состоялось десятое заседание Координационного комитета по вопросам инженерного обеспечения при Совете министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств.

В работе Комитета приняли участие представители инженерных войск (служб) министерств обороны Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики, а также представитель Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ.

Участникам заседания довели возможности базовых организаций государств – участников СНГ по подготовке военных кадров для инженерных войск вооруженных сил и по подготовке специалистов в области разминирования.

Начальник управления инженерных войск полковник Нурлан Конусов рассказал о подготовки специалистов инженерных войск в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

Участники заседания подвели итоги совместного сбора подразделений инженерных войск вооруженных сил государств Содружества. Состязание специалистов проходило в два этапа. Первый этап проходил на территории Республики Армения, а второй прошел в рамках Армейских международных игр – 2017.

В ходе мероприятия подведены итоги деятельности за истекший период и согласованы совместные мероприятия на 2019 год.

Заседание прошло в деловой, конструктивной обстановке. Члены Комитета подписали итоговые документы по рассматриваемым вопросам.

Во всех государствах Содружества на днях прошел день памяти, в связи с 77-ой годовщиной начала Великой отечественной войны. Начальники инженерных войск государств – участников СНГ и участники заседания возложили венок к памятнику погибшим в годы войны.

С целью повышения профессионального мастерства делегации министерств обороны увидят показ соревнований по специальной подготовке между подразделениями инженерных войск стран Содружества. В конкурсе примут участие команды из министерств обороны Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. Республика Узбекистан в данном мероприятии участвует в качестве наблюдателя.

Представители государств в ходе обзорной экскурсии ознакомятся с достопримечательностями города Капчагай и посетят военно-исторический музей.

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации


Теги: Казахстан, Мероприятия, Военное сотрудничество, СМО