Казахстан и Узбекистан провели консультации между аппаратами совбезов

29 июня 2018 года

В Ташкенте состоялись расширенные плановые консультации между аппаратами советов безопасности Республики Казахстан и Республики Узбекистан, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Акорды.


 

В ходе переговоров, которые прошли под председательством помощника Президента - секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан Нурлана Ермекбаева и секретаря Совета Безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктора Махмудова с участием руководителей центральных государственных органов, рассмотрены актуальные вопросы региональной безопасности и двустороннего сотрудничества.

Было обсуждено текущее состояние и перспективы развития обстановки в Центральной Азии с учетом ситуации в Афганистане, дальнейшая активизация и расширение взаимодействия в военно-технической и военной сфере.

Также на повестку были вынесены вопросы сотрудничества в сфере противодействия незаконной миграции, таможенного контроля, совершенствования безопасности в гражданской авиации.

В рамках встречи стороны рассмотрели предварительные итоги исполнения пунктов Дорожной карты по реконструкции и модернизации пунктов пропуска, автомобильных дорог и обустройству прилегающей территории на казахстанско-узбекской государственной границе.

По итогам работы даны конкретные поручения соответствующим государственным органам двух стран.

Консультации между аппаратами советов безопасности проходят на регулярной основе согласно поручению глав Казахстана и Узбекистана.

 

Источник: КАЗИНФОРМ


Теги: Мероприятия, Безопасность, Казахстан, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество