Завершился Чемпионат дружественных армий стран СНГ по офицерскому троеборью и стрельбе из штатного оружия

В Балыкчы 31 июля завершился Чемпионат среди вооруженных сил СНГ по офицерскому троеборью и стрельбе из штатного оружия.

Как сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил, по итогам соревнований команда России, набрав максимальное количество очков, стала бесспорным победителем в общекомандном зачете. Вторыми в общекомандном зачете стали белорусские военнослужащие. Кыргызские спортсмены-армейцы замкнули тройку призеров.

 

В личном зачете в беге на 100 м в I возрастной группе (до 30 лет) второе место завоевал лейтенант Нурсултан Алымбаев, во II возрастной группе (от 30 до 40 лет) капитан Дамир Абдыбалиев занял первое место. В результате упорной борьбы в беге на 3000 м в I возрастной группе лейтенантам Турарбек уулу Адилету и Нурсултану Алымбаеву удалось завоевать второе и третье места. В стрельбе из пистолета Макарова во II возрастной группе прапорщик Аскат Токмоков обеспечил себе второе место, в III возрастной группе подполковник Абас Мураталиев также занял второе место.

На церемонии закрытия чемпионата руководитель соревнований начальник управления боевой подготовки ГШ ВС КР полковник Руслан Мукамбетов отметил: «Состязания проходили в увлекательной, захватывающей и бескомпромиссной борьбе, где каждый из вас проявил завидную силу воли, нацеленность на результат и твердость духа на пути к победе, тем самым подтверждая, что в дружественных армиях наших стран служат люди самоотверженные и профессионально относящиеся к выполнению воинского долга. Проявленный вами на протяжении всего Чемпионата дух товарищества в очередной раз показал, что Армия - это единый, дружный и сплоченный коллектив, которому по плечу решение любых самых сложных и ответственных задач».

Помимо основной программы соревнований, гости смогли принять участие и в культурной программе чемпионата. Для них были организованы экскурсия в культурный центр «Рух Ордо» имени Ч.Т. Айтматова, купание в озере Иссык-Куль, а также зажигательный гала-концерт в исполнении творческих коллективов городов Бишкек, Балыкчы и Центрального дома Армии, который привнес в мероприятие особую праздничную атмосферу.

В свою очередь, зарубежные делегации высоко оценили уровень организации и подготовки мероприятия и выразили благодарность за оказанный принимающей стороной теплый прием.

Чемпионат проводился на основании решения Совета министров обороны стран СНГ, а также Плана подготовки Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Чемпионат по офицерскому троеборью включал в себя стрельбу из пистолета Макарова, бег на 100, 1000, 2000 и 3000 м с учетом возрастных категорий. Стрельба из штатного оружия производилась из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Спортивные соревнования между военнослужащими дружеских армий СНГ проводятся на постоянной основе с целью укрепления сотрудничества между вооруженными силами стран Содружества, обмена опытом по подготовке воинов-спортсменов международного класса и пропаганды физкультуры и спорта в вооруженных силах.

 

Источник: АКИpress


Теги: Мероприятия, Военное сотрудничество