Туркменистан готовится к председательству в СНГ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 31 июля провёл совместное заседание Кабинета Министров и Государственного Совета безопасности, на котором был рассмотрен ход выполнения Президентской программы социально-экономического развития страны, других национальных программ, обсуждены актуальные вопросы внутренней политики.  

 

… Отмечено, что в 2019 году Туркменистан будет председательствовать в Содружестве Независимых Государств. В данной связи подготовлен проект соответствующей Концепции, представленной на рассмотрение президента страны.

….Переходя к повестке дня запланированного на сентябрь 2018 года заседания Совета глав государств СНГ, глава государства подчеркнул, что страна примет на себя председательство в Содружестве в 2019 году и будет и далее содействовать развитию конструктивного многовекторного партнёрства на пространстве СНГ, отвечающего общим интересам.

Сотрудничество в рамках Содружества Независимых Государств было и остаётся одним из приоритетных направлений внешнеполитического курса Туркменистана, отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

Являясь ассоциированным членом СНГ, наша нейтральная Отчизна вносит действенный вклад в развитие межгосударственного взаимодействия, располагающего внушительным потенциалом и возможностями в самых разных областях. В рамках предстоящего председательства туркменская сторона сделает всё необходимое для того, чтобы деятельность уставных органов и профильных структур Содружества в означенный период была эффективной и направленной на конкретные результаты. Говоря об этом, глава государства поручил детально проработать все организационные и другие соответствующие вопросы.

 

По материалам Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH)


Теги: Туркменистан, Президент, Председательство в СНГ, Тематический год