Встреча Э.Рахмона с Премьер-министром Республики Узбекистан А.Ариповым

20 августа 2018 года

18 августа в Ташкенте в рамках государственного визита также состоялась встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдулла Ариповым.


В ходе встречи предметом обсуждения стали вопросы развития и расширения отношений дружбы и сотрудничества Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений и дал достойную оценку Абдулла Арипову – сопредседателю Межправительственной комиссии по развитию и укреплению отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан за его вклад в расширение отношений сотрудничества.

Глава государства подчеркнул, что в ходе встреч высокого уровня между двумя странами нашли своё решение имеющиеся проблемы в направлении сотрудничества, и есть намерение разработать дальнейшую программу сотрудничества с ближайшим соседом.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества в направлении обеспечения продовольственной безопасности, развития промышленного производства, укрепления отношений в сельскохозяйственном секторе, семеноводстве, животноводстве, птицеводстве, использовании минеральных удобрений в сельском хозяйстве, в области туризма, в сфере науки и образования, выделении квот для студентов двух стран.

Также были обсуждены другие актуальные вопросы.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Таджикистан


Теги: Таджикистан, Президент, Узбекистан, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество