Председатель МТРК «Мир» отмечен высшей наградой Кыргызстана

Орденом «Данакер» («миротворец») награжден председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин. Соответствующий указ подписал президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков накануне Дня независимости Кыргызстана.

Орден «Данакер» был учрежден в 1999 году и является высшей формой поощрения в Кыргызстане, им награждают за большие заслуги и личный вклад в укрепление культурных связей и дружбы между народами стран Содружества Независимых Государств.

Ранее указом президента России Владимира Путина председатель телерадиокомпании «Мир» был награжден орденом Александра Невского.

Радик Батыршин возглавляет телерадиокомпанию «Мир» с 2007 года. За это время начали работу два новых телеканала и информационный интернет-портал, общий охват аудитории увеличился с 17 до 150 млн человек. Сегодня в медиахолдинг входят телеканалы «МИР», «МИР 24», «МИР PREMIUM», радиостанция «МИР», информационный портал mir24.tv и собственная спутниковая система «Мир-Телепорт». Вещание осуществляется на русском языке в четырех часовых поясах на территории 20 государств.

 

Источник: МТРК "Мир"

 


 

Радик Батыршин награждён орденом "Данакер". Его Председатель Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" получил за большие заслуги и личный вклад в укрепление культурных связей и дружбы между народами стран Содружества Независимых Государств.

Указ о награждении подписал Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.

 

Источник: Радио "Мир"


Теги: Кыргызстан, Мероприятия, МТРК МИР