В Цахкадзоре прошло заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности

4 сентября 2018 года

3 – 4 сентября 2018 года в Цахкадзоре (Республика Армения) прошло XVI заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности (МСПБ).

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель Председателя Исполнительного комитета Агыбай Смагулов.

Члены Совета подвели итоги работы за 2017–2018 годы и реализации своих предыдущих решений, обменялись информацией об изменениях в законодательстве своих стран в области регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах и деятельности в этом направлении в течение года.

На заседании обсуждены возможности сближения национальных нормативных требований в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах горнорудной промышленности, проведен сопоставительный анализ систем государственного регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах химического комплекса.

Помимо этого, проанализирована нормативно-правовая база разрешительной деятельности в области промышленной безопасности в странах – членах МСПБ и обсуждена методология организации государственного надзора за состоянием промышленной безопасности.

Члены Совета обменялись опытом работы национальных контрольно-надзорных органов в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, обсудили сотрудничество в двустороннем формате и в рамках международных мероприятий.

Кроме того, рассмотрен ход реализации проекта технического содействия «Укрепление промышленной безопасности в странах Центральной Азии посредством имплементации и присоединения к Конвенции ЕЭК ООН «О трансграничном воздействии промышленных аварий» стран Центральной Азии».

На заседании избраны на очередной срок Председатель, сопредседатели и Секретарь МСПБ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Армения, Отраслевой орган, Промышленная безопасность, Заместитель председателя Исполкома СНГ