Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов принял председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С. Лебедева

Туркменистан, являясь председателем Содружества Независимых Государств в текущем году, вносит весомый  вклад в развитие конструктивного  равноправного партнерства в формате СНГ, демонстрируя инициативный подход к вопросам активизации плодотворных связей, отвечающих целям общего благополучия и прогресса. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Сергей Лебедев также выразил  признательность президенту Гурбангулы Бердымухамедову за оказанную поддержку  в организации VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ, проводимой в Туркменистане в рамках его председательства в СНГ.

В свою очередь президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что Туркменистан, будучи председателем Содружества  в нынешнем году стремится всемерно содействовать укреплению традиционных уз дружбы и добрососедства, объединяющих народы государств СНГ, оптимизации взаимовыгодного партнерства с учетом современных реалий и долгосрочных перспектив.

По словам главы государства, сотрудничество в рамках СНГ выступает одним  из приоритетных аспектов внешнеполитической стратегии нейтрального Туркменистана, приверженного курсу на широкое  взаимодействие со странами СНГ в  целях развития эффективных контактов, как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

В рамках встречи президент Туркменистана  и его гость обсудили основные вопросы повестки дня VII Форума творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ, отметив его значение для расширения взаимополезных контактов и обмена опытом в гуманитарно-культурной сфере, стимулирования плодотворного сотрудничества на научной ниве, отвечающего интересам народов и стран СНГ.

 

Источник: TURKMENISTAN.RU


Теги: Президент, Туркменистан, С.Лебедев