Сергей Лебедев отметил вклад Таджикистана в укрепление сотрудничества стран СНГ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с Исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Они обсудили предстоящее очередное заседание Совета глав государств СНГ, передает телеканал «МИР 24».

В этом году Таджикистан председательствует в Содружестве. Сергей Лебедев высоко оценил проделанную коллегами работу по развитию и расширению торгово-экономических, гуманитарных и трудовых отношений.

Также он отметил, что Таджикистан внес большой вклад в укрепление сотрудничества военных структур стран СНГ в области чрезвычайных ситуаций и борьбы с международным терроризмом.

«Эта совместная, конструктивная, товарищеская работа по оценкам и нашего исполкома СНГ, и представителей государств, и по оценке самого президента Таджикистана дает уверенность, что предстоящие мероприятия тщательно подготовлены, качественно подготовлены. Во-вторых, что они пройдут организовано, конструктивно и приведут к реальным результатам. А желаемые результаты для нас – это сохранение, укрепление нашего многостороннего сотрудничества в рамках СНГ», – сказал Лебедев.

Он также выразил благодарность лично Эмомали Рахмону за поддержку. Кстати, город Душанбе объявлен культурным центром СНГ на 2021 год.

 

Источник: МТРК "Мир"

 


 

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев дал высокую оценку председательству Республики Таджикистан в Содружестве Независимых Государств.

После встречи с Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном, которая состоялась сегодня во Дворце нации, Сергей Лебедев провел брифинг для широкого круга журналистов.

В ходе брифинга С.Лебедев также отметил, что на предстоящем заседании Совета Глав государств-членов СНГ будут приняты решения об объявлении 2021 года Годом архитектуры и градостроительства, а также о придании городу Душанбе в 2021 году статуса культурной столицы СНГ.

Также, по словам С. Лебедева, на  заседании  Главы государств обменяются мнениями по сотрудничеству в рамках Содружества и обсудят вопросы председательства в Содружестве, места и времени проведения очередного заседания Глав государств-членов СНГ.

Кроме того, в рамках заседания будет обсуждён комплекс вопросов, связанных с дальнейшим развитием сотрудничества на основных направлениях деятельности Содружества.

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Таджикистан, С.Лебедев, Экспертная оценка, О Содружестве, СМИД СНГ, СГГ СНГ, Председательство в СНГ, Тематический год, Культурные столицы СНГ