Команда Вооруженных Сил России стала чемпионом дружественных армий СНГ по горному троеборью

В период с 30 по 3 октября в пос. Терскол (Республики Кабардино-Балкария) прошел чемпионат дружественных армий Содружества Независимых Государств (СНГ) по горному троеборью.

Соревнования проходили в три этапа, первым из которых стало скалолазание. Само скалолазание состояло из двух дисциплин – индивидуальное лазание и лазание в связках.

В личном первенстве по итогам прохождения этапа «Скалолазание» победителем стал сержант ВС РФ А. Никитин, который показал лучшее время на индивидуальном лазании 1:11,6, а также стал первым в лазании в связках – 619 баллов. За первый этап Никитин суммарно заработал 1000 баллов. Второе и третье место также заняли товарищи по команде старший лейтенант В. Хрычев и сержант Т. Толкачев, набравшие 864,7 и 822,2 соответственно.

На данном этапе команда ВС РФ победила с существенным отрывом, что свидетельствует о хорошей подготовке спортсменов, которую провели тренеры на учебно-тренировочных сборах.

Второй этап соревнования представлял из себя горную полосу препятствий, состоящую из 12 заданий-препятствий. Лучшее время в личном первенстве этого этапа показал рядовой ВС Республики Узбекистан Р.Тагаев (963 балла), который также отличился на одном из заданий – метании гранат на дальность и точность.

Второе место в личном первенстве занял сержант Вооруженных Сил РФ Т. Толкачев, получивший за данный этап 913 баллов. Третьим стал ефрейтор ВС Республики Казахстан Т. Шаймерден – 813 баллов.

Третий этап – марш бросок 5 км по пересеченной местности со стрельбой из автомата., победителем которого в равной борьбе стал младший сержант ВС РФ В. Захаров. Он прошел участок за 24:51,0 сек.

Второй результат – 25:53,9 – показал старший представитель команды ВС Республики Казахстан сержант М. Бердибай.

Третьим финишировал рядовой ВС Республики Узбекистан Р. Мамадиев – 26:24,6.

По результатам прохождения трех этапов в личном первенстве призовые места распределились следующим образом:

1 место с результатом 2 735,2 балла – сержант Вооруженных Сил Российской Федерации Т. Толкачев;

2 место с результатом 2 701,0 балл– сержант Вооруженных Сил Российской Федерации А. Никитин;

3 место с результатом 2 501,7 баллов – рядовой Вооруженных Сил Республики Узбекистан Р. Тагаев.

Победителем соревнования, набравшим по итогам прохождения трех этапов 10 319,5 баллов, стала команда Вооруженных Сил Российской Федерации.

По результатам командного первенства серебряным призером чемпионата стала команда Вооруженных Сил Республики Узбекистан, на счету которой 9 060,6 баллов.

Третье место заняла команда Вооруженных Сил Республики Казахстана. На ее счету 8 545,2 балла.

Отметим, что все участники данного чемпионата уже знакомы с местом проведения соревнований, так как ранее именно они принимали участие в Армейском международном соревновании «Эльбрусское кольцо-2018».

Участники и представители команд подчеркнули высокий уровень организации и проведения турнира. Также отдельно была отмечена работа судейской коллегии и та атмосфера, которая царила на соревновании.

 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации


Теги: Мероприятия, Военное сотрудничество, Безопасность