С.Лебедев: страны Содружества заинтересованы в сохранении членства Украины в СНГ

10 октября 2018 года

Страны Содружества заинтересованы в сохранении членства Украины в СНГ, заявил 10 октября журналистам Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, тема Украины звучала в сентябре в Душанбе на заседаниях Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ. "С сожалением констатировалось отсутствие на заседаниях украинской делегации. Все считают, что сохранение членства Украины в Содружестве, ее участия в интеграционных вопросах, построении добрых отношений со странами СНГ в первую очередь отвечает интересам Украины. И, конечно, в этом заинтересованы страны Содружества, потому что мы соседи и должны взаимодействовать", - сказал Сергей Лебедев.

 

*  *  *

Украина отказывается от участия наблюдателей СНГ на предстоящих президентских выборах

Украина отказывается от участия наблюдателей СНГ на предстоящих в 2019 году президентских выборах. Об этом сообщил 10 октября журналистам Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что она отказывается от участия наблюдателей СНГ в мониторинге за выборами. И, соответственно, мы навряд ли поедем туда", - сказал Сергей Лебедев.

"Мы получили приглашение для наблюдения за выборами в парламент Молдовы, которые пройдут 24 февраля 2019 года. Миссия наблюдателей от СНГ поедет туда. Как мне известно, они также пригласили наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ. Что касается Украины, то, конечно, предвыборная кампания налагает отпечаток и на политическую ситуацию, поэтому мне сейчас трудно сказать, какие действия будут предприняты, но в любом случае мы надеемся, что Украина не будет торопиться с выходом из СНГ", - отметил председатель Исполнительного комитета.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Украина, С.Лебедев, Интервью, Совет постпредов СНГ, Штаб-квартира СНГ