С.Лебедев: Встреча Пашинян-Алиев в Душанбе снизила напряженность в Нагорном Карабахе

11 октября 2018 года

Встреча Премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Президента Азербайджана Ильхама Алиева на прошедшем саммите Содружества в Душанбе снизила напряженность в Нагорном Карабахе. Об этом  10 октября в Минске заявил Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Я сам был свидетелем, как многократно эти главы делегаций (на прошедшем саммите) - президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян -  подходили друг к другу и обсуждали вопросы урегулирования Нагорно- Карабахского конфликта. Результаты налицо - сейчас напряженность несколько снизилась в регионе конфликта", - сказал С.Лебедев.

По его словам, были даны соответствующие указания компетентным структурам в обоих государствах по снижению напряженности. "Мы очень надеемся, что этот первый содержательный контакт лидеров двух государств будет продолжен и даст позитивные результаты для урегулирования этого конфликта", - подчеркнул С.Лебедев.

Также он подчеркнул, что все лидеры с одобрением отнеслись к контактам между Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым на саммите Содружества в Душанбе.

Отметим, что на полях саммита СНГ в Душанбе состоялся разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.  Стороны выразили приверженность переговорам по урегулированию нагорно- карабахского конфликта, укреплению режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения войск и на границе между Арменией и Азербайджаном. Также стороны решили выработать механизмы по установлению оперативной связи между соответствующими структурами.

 

Источник: АрмИнфо


Теги: Азербайджан, Президент, Армения, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество, С.Лебедев, Интервью, Совет постпредов СНГ