С.Шойгу назвал Узбекистан стратегическим партнером России в Центральной Азии

В пятницу, 12 октября, прошла встреча глав оборонных ведомств России и Узбекистана Сергея Шойгу и Абдусалома Азизова. Во время нее министр обороны РФ заявил, что Узбекистан рассматривается в качестве стратегического партнера в Центральной Азии.

«Искренне рад встрече и возможности обсудить вопросы двустороннего военного сотрудничества. Узбекистан - стратегический партнёр России в Центральной Азии», — сказал Шойгу.

При этом, он подчеркнул, что два государства «тесно взаимодействуют во многих областях, включая сферу безопасности».

По словам российского министра, в современных условиях «необходимо совместно противостоять вызовам и угрозам» и распространению международного терроризма. Шойгу добавил, что это – один из главных вопросов для Совета министров обороны стран СНГ.

 

Источник: ТВ Звезда

 


 

Россия рассматривает Узбекистан как стратегического партнера в Центральной Азии, в том числе в сфере безопасности, сообщил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Узбекистана генерал- майором Абдусаломом Азизовым. 

"Искренне рад встрече и возможности обсудить вопросы двустороннего военного сотрудничества. Узбекистан - стратегический партнёр России в Центральной Азии", - сказал С.Шойгу.

Он подчеркнул, что два государства "тесно взаимодействуют во многих областях, включая сферу безопасности".

"В современных условиях необходимо совместно противостоять вызовам и угрозам, особенно распространению международного терроризма в регионе. Сегодня мы подробно обсудим эту тему на заседании Совета министров обороны стран СНГ", - добавил С.Шойгу.

Он сообщил, что свыше 340 военнослужащих вооруженных сил Узбекистана начали обучение в военных учебных заведениях РФ в этом году.

"В текущем году приняли на обучение более 340 ваших военнослужащих, что стало одним из самых крупных наборов среди иностранных государств", - сказал С.Шойгу.

Он отметил, что российские военные удовлетворены положительной динамикой развития сотрудничества между министерствами обороны России и Узбекистана.

"Необходимый темп был задан нашими договорённостями, достигнутыми в Ташкенте в мае. В первую очередь это касается совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности двух стран, усилению боевого потенциала узбекистанских вооружённых сил, а также подготовки военных кадров", - подчеркнул глава российского оборонного ведомства.

 

Источник: Интерфакс


Теги: Россия, Узбекистан, Министр, СМО, Военное сотрудничество, Безопасность