С.Лебедев направил приветствие участникам заседания Совета министров обороны стран СНГ

12 октября 2018 года в Ташкенте открылось заседание Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств.

Свое приветствие участникам встречи направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. В приветствии сказано, что совместное укрепление стабильности и противодействие современным вызовам и угрозам являются приоритетными направлениями межгосударственного взаимодействия в рамках СНГ.

«Совету неизменно принадлежит ведущая роль в обеспечении безопасности на пространстве Содружества. Деятельность Совета носит динамичный и деловой характер, позволяет совершенствовать нормативно-правовую базу сотрудничества, внедрять в практику адекватные современным требованиям формы партнерства, сообща противостоять новым вызовам и угрозам», – отмечено в приветствии.

По мнению Сергея Лебедева, деятельность Совета по реализации положений действующей Концепции военного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств заслуживает высокой оценки.

В актив Совета и его рабочих органов следует отнести реализацию комплекса мероприятий, направленных на укрепление и расширение военно-гуманитарного и военно-технического сотрудничества.

«Заседание Совета проходит в непростое время. Особую тревогу вызывают усиление активности и наращивание военной инфраструктуры НАТО в непосредственной близости от западных границ государств Содружества. Несмотря на достигнутые успехи в противодействии ИГИЛ в Сирии, опасность от этой террористической организации для Содружества не уменьшается. В настоящее время происходит смещение террористической активности из сирийско-иракской зоны к южным границам нашего Содружества. Из этого региона в страны СНГ возвращаются боевики-террористы, подготовленные для ведения подрывной работы. В таких условиях нет и не может быть альтернативы сложившемуся многопрофильному и эффективному сотрудничеству государств – участников СНГ в военной сфере», – сказано в приветствии Председателя Исполкома Содружества.

Сергей Лебедев выразил убеждение, что принятые по каждому из вопросов повестки дня заседания Совета решения позволят придать новый импульс укреплению общего оборонного потенциала Содружества в целях предотвращения, локализации и парирования угроз военного характера. Он пожелал участникам заседания плодотворной работы и успехов в достижении намеченных целей.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Узбекистан, Мероприятия, Отраслевой орган, СМО, Военное сотрудничество, С.Лебедев