Главы правительств Беларуси и России встретились в Душанбе

11 октября 2018 года

11 октября в Душанбе состоялась встреча Премьер-министра Беларуси Сергея Румаса и Председателя  Правительства России Дмитрия Медведева. 

Главы правительств обсудили актуальные вопросы белорусско-российского взаимодействия в различных сферах. В том числе стороны детально остановились на экономическом блоке вопросов. Кроме того, обсужден график предстоящих встреч на высшем и высоком уровне.

Объем взаимного товарооборота Беларуси и России за январь-июль 2018 года вырос на 15,2% до $20,4 млрд. Россия продолжает оставаться основным торговым партнером Беларуси: на долю России в январе-июле 2018 года пришлось 49,7% стоимостного объема внешней торговли товарами, 38,8% - экспорта, 59,1% - импорта. Экспорт услуг в Россию за шесть месяцев составил $1 млрд 570,2 млн (рост на 17,9% к уровню января-июня 2017 года), импорт - $758,4 млн.

В январе-июне на долю России приходилось $2 млрд, или 36,4% от общего объема привлеченных за этот период в Беларусь иностранных инвестиций ($5,5 млрд). Удельный вес прямых инвестиций из России в общем объеме привлеченных в Беларусь прямых инвестиций составил 36,1% (привлечено из России ПИИ на сумму $1,59 млрд, всего в Беларусь привлечено $4,4 млрд).

 

Источник: Совет Министров Республики Беларусь

 


 

Встреча с Премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом

В ходе встречи, которая прошла в неформальной обстановке, обсуждались текущие вопросы экономического взаимодействия, а также подготовки предстоящих двусторонних мероприятий на президентском и правительственном уровне.

 

Источник: Правительство Российской Федерации


Теги: Беларусь, Россия, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество, Экономика