Премьер-министр Азербайджана встретился с министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана

2 апреля Премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскаром Жумагалиевым.

 

Говоря на встрече об азербайджано-казахстанских отношениях, Новруз Мамедов отметил, что между нашими дружественными и братскими странами и народами исторически существуют очень хорошие связи.

Отметив высокий уровень азербайджано-казахстанских связей, основа которых заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и лидером народа Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Премьер-министр с удовлетворением напомнил об участии в заседании Совета глав правительств СНГ в ноябре прошлого года в Астане, проведенных встречах. Премьер-министр сказал, что взаимные визиты, проведенные переговоры, подписанные документы свидетельствуют о том, что сегодня между нашими странами существуют очень прочные связи. «Считаю, что есть хороший потенциал для дальнейшего развития связей между нашими дружественными и братскими странами, и ваш визит имеет особое значение с точки зрения расширения нашего сотрудничества»,- сказал Премьер-министр Новруз Мамедов.

Министр Аскар Жумагалиев отметил, что после восстановления независимости еще более укрепилось сотрудничество между нашими странами, и сегодня азербайджано-казахстанские связи успешно развиваются в различных сферах.
На встрече было подчеркнуто, что Азербайджан и Казахстан заинтересованы в максимальном использовании международного транспортного коридора, протянувшегося от Китая до Европы. Также состоялся обмен мнениями о сотрудничестве на Каспийском море в сферах транспорта, связи, оборонной промышленности, космической отрасли, ИКТ, в том числе сфере оцифровывания, и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Источник: Официальный сайт Кабинета Министров Азербайджанской Республики