Впервые в Баку меморандум между министерствами Азербайджана и Беларуси подписан электронной подписью

4 декабря в рамках выставки Bakutel 2019 между Министерством транспорта, связи и высоких технологий и Министерством связи и информатизации Республики Беларусь подписан межгосударственный меморандум при помощи электронной подписи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, меморандум отражает взаимное признание электронных подписей между субъектами бизнеса. Документ с азербайджанской стороны подписал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде, c белорусской – министр связи и информатизации Константин Шульган.

Отметим, что этот электронный меморандум, подписанный посредством электронной подписи, является первым не только в Азербайджане и Беларуси, но и в странах СНГ в целом.

Электронное подписание документов было осуществлено с помощью системы документооборота AzDoc, разработанной местными экспертами, работающими в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Взаимное признание электронных подписей между государствами создаст условия для развития отношений между гражданами, субъектами бизнеса и государственными структурами на новом уровне. Это также приведет к повышению рейтинга Азербайджана в международных отчетах.

 

Источник: АЗЕРТАДЖ