В парке «Патриот» состоялась международная конференция по подготовке к Армейским международным играм – 2020

12 декабря в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» под руководством начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Ивана Бувальцева состоялась первая международная конференция по подготовке к Армейским международным играм – 2020 (далее – Игры).

 

В числе участников на конференции присутствовали представители оборонных ведомств государств – участников Содружества Независимых Государств: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Узбекистан и Секретариата Совета министров обороны СНГ.

На конференции были рассмотрены вопросы, регламентирующие порядок подготовки и проведения Игр, широко освещены вопросы работы главной судейской коллегии, «Дома Дружбы», а также выступления художественных коллективов и проведения творческого конкурса в рамках фестиваля национальных культур.

Учитывая положительный опыт, предложено развивать «Клуб болельщиков», новшество Игр 2019 года, путём развёртывания аналогичных площадок на территориях государств-соорганизаторов.

Особое внимание на конференции было уделено рассмотрению изменений положений о конкурсах «Танковый биатлон», «Авиадартс», а также о конкурсах с учётом внесения в них элементов «Армейского рукопашного боя» – «Отличники войсковой разведки», «Морской десант», «Десантный взвод» и «Полярная звезда».

В ходе работы участники ознакомились с новыми условиями, порядком подготовки и проведения конкурса «Мастера автомобильной техники» с учётом его объединения с конкурсом «Рембат», а также с особенностями конкурса «Саянский марш» – соревнований по горному ски-альпинизму среди горных подразделений, проводимых по отдельному графику с 14 по 17 апреля 2020 года.

По окончании конференции проведено заседание Совета международного организационного комитета Игр, на котором рассмотрена целесообразность проведения предложенных государствами-соорганизаторами новых конкурсов.

Нашли положительный отклик конкурсы «Миротворческая миссия», предложенный Министерством обороны Республики Армения и «Азимут», предложенный Министерством обороны Республики Казахстан; по ним решено доработать положения, провести тестовые соревнования и включить в программу Игр в соответствии с Положением.

Определение мест проведения состязаний Игр проходило в ходе бурной дискуссии, но в тоже время в открытой и дружественной атмосфере.

В целом, места проведения соревнований остались в государствах, проводивших их в 2019 году с небольшими лишь изменениями.

Так, в Китайской Народной Республике впервые будут проводиться конкурсы «Морской десант» и «Авиадартс», ранее проводившиеся в Российской Федерации, а в Российскую Федерацию возвращаются конкурсы «Мастер оружейник», ранее проводившийся в Китае и «Дорожный патруль», ранее проводившийся в Иране.

Всего на Играх планируется провести 31 конкурс на территории 10 государств – Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Монголии, Казахстана, Китая, России и Узбекистана.

Особенностью предстоящих Игр будет их совместное проведение с Международным техническим форумом «Армия – 2020».

 

Источник: Официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации