Телеканалу «МИР 24» исполняется семь лет

1 января 2020 года информационному телеканалу «МИР 24», входящему в состав телерадиокомпании «Мир», исполняется семь лет.

«МИР 24» – это актуальная и достоверная информация из стран СНГ и Грузии от журналистов, которые живут в этих странах и знают о них все. Телеканал ставит своей целью формирование новых евразийских элит, уделяя большое внимание программам об экономике и бизнесе Евразии.

В апреле 2018 года МТРК «Мир» и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) был подписан меморандум о взаимодействии, с 2019 года контентная политика телеканала строится на полномасштабном освещении всех сфер жизни в странах СНГ. Все программы телеканала собственного производства, в них журналисты рассказывают не только об экономике, но и о культуре, моде, истории, представляют специальные репортажи по самым актуальным темам и документальные фильмы. В декабре 2019 года совместно с авторитетным журналом AdIndex канал запустил передачу «PROдвижение», подробно и просто рассказывающую о рынке рекламы и маркетинга.

В 2019 году канал был признан лучшим деловым СМИ в конкурсе «Экономическое возрождение России», организованным Торгово-промышленной палатой РФ. Также телеканал трижды становился победителем «Большой цифры» и лауреатом многочисленных профессиональных конкурсов.

Создание информационного телеканала с выпусками новостей и трансляциями из стран Содружества Экономический совет СНГ одобрил 21 июня 2012 года, полгода шла подготовка к запуску телеканала, и 1 января 2013 года в телевизионном пространстве появился новый канал.

Сегодня «МИР 24» вещает в 19 странах: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, а также в Украине, Болгарии, Германии, Израиле, Латвии, Литве, Монголии, США, Эстонии, Южной Корее. Общий охват аудитории – более 68 млн человек.

 

Источник: МТРК "МИР"