Шавкат Мирзиёев готовится посетить Казахстан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев планирует посетить Казахстан. Об этом было заявлено на встрече министров иностранных дел обеих стран в Берлине. 

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с министром иностранных дел Республики Казахстан Мухтаром Тлеуберды 28 января. 

Дав высокую оценку результатам второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, прошедшей в Ташкенте 29 ноября, министры обсудили реализацию принятых на саммите решений и углубление региональной интеграции. 

"Стороны констатировали взаимную заинтересованность в дальнейшем укреплении добрососедских и дружеских отношений между Узбекистаном и Казахстаном, важным этапом которого должен послужить планируемый визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Казахстан", - отметили в пресс-службе МИДа. 

Кроме того, обсуждалась подготовка к проведению в Ташкенте 3 февраля встречи министров иностранных дел стран Центральной Азии и США в формате "5+1", а также другие актуальные темы двусторонних и международных отношений.