В Москве состоялась встреча руководителей ведущих российских и международных ветеранских организаций с участием представителей вооруженных сил стран Содружества

20 февраля 2020 года в Международном военном центре в городе Москве при непосредственной поддержке Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ состоялась встреча руководителей ведущих российских и международных ветеранских организаций с участием представителей вооруженных сил стран Содружества.

Встреча традиционно проводится в интересах укрепления и развития гуманитарных связей между армиями и военно-патриотического воспитания молодого поколения государств – участников СНГ.

В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации, члены Общественного совета при Минобороны России, члены Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир», руководители российских и международных ветеранских и других общественных организаций.

Основной темой встречи явилось завершающееся строительство Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и создание историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», в котором будет увековечен подвиг более 30 миллионов воинов-освободителей, представлявших в том числе республики, входившие в состав СССР.

Открывая совещание, к собравшимся обратился Секретарь СМО СНГ генерал-майор Юрий Дашкин. Он отметил неоценимый вклад воинов республик бывшего Советского Союза, которые ныне образуют Содружество Независимых Государств, в Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В память о подвиге которых к 75-летию Великой победы будет построен Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации и историко-мемориальный комплекс «Дорога памяти».

В свою очередь заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин поблагодарил представителей оборонных ведомств стран Содружества за помощь и вклад в создании храмового комплекса Вооруженных сил Российской Федерации и историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», за предоставление исторических материалов о своих земляках – участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Участники встречи в ходе дискуссии подтвердили свое стремление в дальнейшей совместной работе по увековечению памяти воинов, павших за свободу и независимость будущих поколений стран СНГ от «коричневой чумы» и сбору необходимой биографической информации для создания «Дороги памяти», отражающей тот Великий подвиг наших солдат.