Узбекистан отправил гуманитарную помощь Кыргызстану

По инициативе президента Узбекистана с целью оказания содействия в искоренении коронавируса COVID-19 в соседний Кыргызстан отправлена гуманитарная помощь.

Гуманитарный груз сформирован Министерством по чрезвычайным ситуациям, хокимиятом Андижанской области, компаниями «Узбекистон темир йуллари» и «Кургонтепа дон махсулотлари», а также отечественными фармацевтическими предприятиями.

По словам руководителя предприятия «Кургонтепа дон махсулотлари» Шодилбека Мамажалилова, на сегодняшний день пандемия коронавируса серьезно тревожит народы всего мира, массовое распространение заболевания оказало негативное влияние на экономику многих стран.

«Именно в такие моменты важно поддерживать друг друга. Гуманитарная помощь, отправленная по инициативе президента нашей страны, станет в это трудное время поддержкой братскому кыргызскому народу, который веками жил в согласии с нашим народом», - отметил он.

В груз, отправленный по железной дороге из Кургантепинского района Андижанской области, вошли 1 000 тонн муки, разные продукты питания, одноразовые защитные комбинезоны, респираторы, перчатки, защитные очки, пирометры и тест-системы.