И.Додон: российский газ стал дешевле для Молдовы

С начала апреля российский газ для Молдовы стал дешевле на 15 долларов. Теперь тысяча кубометров обойдется Кишиневу в 161 доллар. Об этом в своем видеоблоге рассказал президент Молдовы Игорь Додон.

 

Он заявил, что согласно расчетной формуле, закупочная цена на газ продолжит снижаться. В июне до 135 долларов, а к началу следующего отопительного до ста долларов. Контракт с «Газпромом» президент Молдовы считает выгодным, как и кредитное соглашение на сумму в 200 миллионов евро от России. В ближайшее время, по словам Додона, его утвердит правительство России и деньги будут перечислены. Изначально их планировали потратить на ремонт дорог, но сейчас не исключается, что часть суммы потратят на борьбу с пандемией.

«Я хочу еще раз поблагодарить наших коллег из России, которые в столь трудное время для всех и для России тоже. Россия – это великая страна, но они в этой ситуации могли отказаться. Я на днях разговаривал с руководством, с Козаком Дмитрием Николаевичем, который сказал: «Мы, как обещали, мы слово держим», – рассказал И.Додон.