Эстафета Победы вдоль государственных границ СНГ дошла до Поволжья

5 апреля сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям приняли Эстафету Победы
у Оренбургской области. На стыке границ Оренбургской, Самарской  и Саратовской областей с Республикой Казахстан прошла церемония передачи символического кубка.

Традиция проводить эстафеты у пограничников ведется с 1936 года.

До войны она носила спортивный характер. Сегодня – это дань памяти защитникам рубежей Отечества, тем людям, которые ковали Великую Победу.
С 5 по 15 апреля 2020 г. символ Эстафеты побывает в областных центрах, а также в приграничных районах: Больше-Черниговском Самарской области, Перелюбском, Озинском, Дергачевском, Александрово-Гайском, Новоузенском и Питерском Саратовской области.

15 апреля символ Эстафеты продолжит свой путь по территории Волгоградской области. Церемония завершения патриотической акции состоится 28 мая 2020 года в Москве.

С учетом непростой обстановки, связанной с карантинными мерами, принято решение провести запланированные памятные мероприятия по маршруту прохождения Эстафеты без привлечения общественности. Чествование ветеранов, отдание воинских почестей, митинги у мемориалов воинской славы, уроки мужества для подрастающего поколения будут проведены позднее.