В.Макей и С.Лавров обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений

14 мая 2020 г. по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В ходе разговора руководители внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений и интеграционного взаимодействия, а также подготовки мероприятий, запланированных по линии внешнеполитических ведомств двух стран.

 


 

В.Макей и С.Лавров обсудили координацию в условиях эпидемиологических ограничений

Главы внешнеполитических ведомств Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров обсудили координацию действий в рамках Союзного государства в условиях эпидемиологических ограничений из-за коронавируса, сообщили в МИД РФ.

"Министры обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, перспективы развития внешнеполитической координации в рамках Союзного государства в условиях действующих эпидемиологических ограничений", – говорится в сообщении.

Министры в разговоре также затронули отдельные вопросы международной повестки дня и сотрудничества в ЕврАзЭС, СНГ и ОДКБ.

Макей и Лавров обменялись мнениями о проблеме распространения коронавируса, а также поговорили о взаимодействии Беларуси и России в преодолении последствий пандемии COVID-19 и оказании двухсторонней поддержки в возвращении граждан двух государств на родину.