В МИД Туркменистана обсуждены вопросы смягчения социально-экономического воздействия пандемии в стране

14 мая 2020 года в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась рабочая встреча по обсуждению воздействия особо опасных инфекционных заболеваний на социально-экономическую ситуацию в регионе и в Туркменистане.

На встрече приняли участие представители Министерств иностранных дел, финансов и экономики, труда и социальной защиты населения, торговли и внешнеэкономических связей, а также Государственного комитета по статистике и Центрального банка Туркменистана.

На заседании также участвовали представители Организации Объединенных Наций и её подразделений, в том числе эксперты Всемирного банка, Азиатского банка развития, Европейского Банка Реконструкции и Развития и Исламского Банка Развития в Туркменистане.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями касательно анализа воздействия глобального кризиса, вызванного пандемией нового вида коронавируса на развитие малого и среднего бизнеса в стране, на вопросы занятости населения, а также на  макроэкономические параметры, такие как рост ВВП, инфляция, фискальный и торговый балансы.

Также на встрече эксперты рассказали об основных выводах внутреннего анализа возможного социально-экономического воздействия пандемии в Центральноазиатском регионе, подготовленного страновой командой ООН и Европейской экономической комиссией ООН.