Таджикистан направил в Сырдарьинскую область Узбекистана вагоны со стройматериалами

Правительство Таджикистана направило гуманитарную помощь в районы, пострадавшие от наводнения в результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища.

 

Пресс-секретарь администрации Согдийского региона рассказал редакции Sputnik Таджикистан, что в составе груза - 51 вагон со строительными материалами: цементом, шифером и другими.

Ранним утром 1 мая произошел прорыв в дамбе Сардобинского водохранилища. Были затоплены дома и сельхозугодья в близлежащих районах. Вода попала и на территорию соседнего Казахстана. Более 70 тысяч человек эвакуированы на безопасные территории, 56 жителей махаллей госпитализированы, 6 погибли. Сейчас на месте ЧС полным ходом идет работа по ликвидации последствий наводнения. Планируется построить три жилых массива.

 


 

По поручению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 20 мая 2020 года была направлена гуманитарная помощь в Республику Узбекистан.

Данная помощь адресована жителям населенных пунктов, пострадавшим от прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище Сырдарьинской области Узбекистана.

Гуманитарный груз, направленный соседнему государству, состоит из 51 вагона, в него в основном входят строительные материалы.