В штаб-квартире СНГ в Минске состоялась неформальная встреча членов Совета постпредов и руководства Исполкома СНГ по случаю Парада Победы в Москве

24 июня 2020 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялся коллективный просмотр телетрансляции из Москвы парада на Красной площади, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Мероприятие организовано по инициативе Постоянного представительства Российской Федерации при уставных и других органах Содружества.

На него были приглашены члены Совета постпредов, а также руководство Исполнительного комитета СНГ.

 

 Участники неформальной встречи были единодушны в том, что именно Советский Союз, благодаря единству всех его народов, добился перелома в войне с нацизмом и заплатил самую высокую цену за полномасштабное освобождение европейских стран от нацизма.

Среди погибших на полях сражений были воины всех национальностей. И потому состоявшийся в Москве парад, в котором приняли участие представители стран Содружества, стал ярким свидетельством того, что память об общей Победе и впредь будет являться залогом укрепления дружбы народов и дальнейшего развития сотрудничества государств – участников СНГ.