До 15 июля в Молдове остаются в силе многие ограничения

До 15 июля, пока действует чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, в Республике Молдова действуют ограничения, касающиеся нахождения граждан в общественных местах, деятельности ряда учреждений и т.д.

В соответствии с постановлением №17 Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, во время чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения запрещено: находиться в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т. д.) группами более трех человек; нахождение лиц старше 63 лет вне дома и в общественных местах без срочной необходимости; нахождение людей на игровых, спортивных площадках и в зонах отдыха.

Кроме того, по-прежнему запрещены деятельность центров реабилитации/ восстановления, включая санаторно-курортные, за исключением Республиканского центра реабилитации детей и Республиканского экспериментального центра ортопедического протезирования и реабилитации (услуги по раннему вмешательству и амбулаторной медицинской реабилитации); образовательный процесс в общеобразовательных, профессиональных и университетских учебных заведениях (для государственных и частных учреждений); деятельность детских оздоровительных и лагерей отдыха и т.д.

Также запрещена деятельность ночных клубов; организация церемоний (свадьбы, крестины, поминки) в любом учреждении, независимо от государственного или частного статуса.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья  приняла решение продлить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения на всей территории Республики Молдова до 15 июля 2020 года с возможностью продления срока в зависимости от развития эпидемиологической ситуации