С.Лебедев: страны СНГ надеются на отказ США от санкционной политики

Страны Содружества Независимых Государств надеются на отказ США от санкционной политики. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень надеемся, что Соединенные Штаты Америки откажутся от санкционной политики. Голос европейцев становится все громче относительно нецелесообразности продолжения санкций", - отметил Сергей Лебедев.

По его словам, страны Содружества всегда настроены на построение конструктивных взаимовыгодных отношений с западными и восточными партнерами.

Сергей Лебедев констатировал, что сегодня в Минске собрались представители государств СНГ - сотрудники государственных органов, дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, послы и постпреды стран СНГ, представители органов СНГ и базовых организаций стран СНГ, члены Комиссии по экономическим вопросам при экономическом совете СНГ, руководители крупнейших научных и учебных учреждений, ведущие ученые и специалисты, деятели культуры, чтобы подвести итоги 25-летия Содружества Независимых Государств и выработать конкретные рекомендации по повышению эффективности деятельности Содружества на перспективу.

В рамках конференции предусмотрены 4 секции: "Экономическое взаимодействие и совершенствование законодательной базы государств - участников СНГ"; "Наука и инновационное сотрудничество государств - участников СНГ"; "Взаимодействие государств - участников СНГ в сфере культуры, туризма, спорта и молодежной политики" и "Взаимодействие государств - участников СНГ в сфере безопасности, борьбы с преступностью и терроризмом".

 

Источник: БЕЛТА