Положение о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества» (5 декабря 2012 года, г. Ашхабад)

УТВЕРЖДЕНО

Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества» от 5 декабря 2012 года, г. Ашхабад

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества»

 

РАЗДЕЛ I

Общие положения

 

Культурное сотрудничество, диалог между самобытными культурами государств – участников Содружества Независимых Государств строятся на основе прочных исторически сложившихся культурных связей и являются важными факторами их гуманитарного, экономического и политического развития.

Межгосударственная программа «Культурные столицы Содружества» (далее – Программа) призвана стать эффективным инструментом межгосударственного взаимодействия в сфере культуры, способствовать созданию благоприятного климата для экономического и политического сотрудничества государств – участников СНГ, а также гуманитарному, социальному, экономическому и инфраструктурному развитию и продвижению отдельных территорий и городов, повышению статуса Содружества на международной арене.

Программа предполагает ежегодную концентрацию творческих ресурсов государств Содружества в нестоличных городах государств – участников СНГ, получивших статус «Культурная столица Содружества», и создание на этой основе яркой, богатой и разнообразной палитры культурных и гуманитарных мероприятий.

 

РАЗДЕЛ II

Цели и задачи Программы

 

2.1. Целями Программы являются:

стимулирование межкультурного диалога как основы доверия и взаимопонимания;

объединение культурных потенциалов государств – участников СНГ, содействие формированию пространства равных возможностей, развитие и продвижение отдельных территорий и городов;

расширение возможностей для приобщения населения к многообразному культурному богатству государств – участников СНГ;

поддержание благоприятного климата для дальнейшего экономического, политического и гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

2.2. Основными задачами Программы являются:

активизация культурных коммуникаций государств – участников СНГ на основе общечеловеческих ценностей, толерантности, дружбы и добрососедства, культуры мира, межнационального и межконфессионального согласия, уважения к культуре, языкам, истории и традициям разных народов;

содействие развитию горизонтальных связей и сетевого культурного общения между гражданами государств – участников СНГ;

интенсификация творческих обменов;

наращивание культурного и гуманитарного потенциала территорий и городов государств – участников СНГ;

межгосударственный обмен опытом в области культурной политики, культурно-познавательного туризма, экономики и менеджмента в сфере культуры, подготовки кадров, городского развития и архитектуры;

содействие улучшению инфраструктуры территорий и городов, сохранение историко-культурного наследия и поддержка развития современной культуры в государствах – участниках СНГ;

расширение спектра культурной деятельности и художественных событий;

стимулирование роста туристического потока;

поддержка инноваций и творчества;

преодоление географически обусловленного неравенства отдельных территорий в доступе к культурным благам.

 

РАЗДЕЛ III

Реализация Программы

 

3.1. В основе Программы лежат следующие основные принципы:

взаимное уважение самобытных культурных традиций народов государств – участников СНГ;

равное внимание к историко-культурному наследию и современной культуре;

открытый конкурсный отбор городов и проектов, составляющих содержание Программы в отдельных городах;

привлечение к участию в Программе государственных и негосударственных организаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность в гуманитарной сфере, и творческих коллективов;

тесное взаимодействие со средствами массовой информации.

3.2. Программа реализуется поочередно в государствах – участниках СНГ в порядке русского алфавита названий государств. Для этого в государствах проводятся национальные процедуры отбора городов (в том числе конкурсы) на право получения статуса «Культурная столица Содружества». По их итогам ежегодно, как правило, в двух государствах Содружества выбираются по одному нестоличному городу в качестве кандидатур мест проведения Программы.

Государство – участник СНГ, которое пропустило свою очередь в реализации Программы, имеет право вернуться к ней в последующие годы в инициативном порядке.

Совет глав государств Содружества Независимых Государств ежегодно принимает решение об объявлении городов культурными столицами Содружества по представлению Совета по гуманитарному сотрудничеству государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – СГС).

Предложения государств по кандидатурам городов на право получения статуса «Культурная столица Содружества» с необходимыми обоснованиями представляются в СГС не позднее 1 марта года, предшествующего году проведения Программы в этих государствах.

3.3. Определение стратегии Программы и координация ее реализации на межгосударственном уровне возлагаются на СГС при содействии Совета по культурному сотрудничеству государств – участников Содружества Независимых Государств и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – МФГС).

3.4. СГС ежегодно принимает отчет национальных оргкомитетов о результатах реализации Программы.

3.5. Город, получивший статус «Культурная столица Содружества», создает собственные организационные механизмы реализации Программы в соответствии с национальными процедурами.

 

РАЗДЕЛ IV

Механизм реализации Программы

 

4.1. Отбор городов является базовым элементом механизма реализации Программы и проводится заблаговременно в государствах, получивших право на ее осуществление, при необходимости, при содействии СГС и МФГС. В этих целях государства проводят экспертизу заявок городов – участников национальных процедур отбора.

4.2. Основными критериями отбора городов являются: готовность города к изменениям и развитию через культуру; наличие гражданских инициатив и предложений по международному сотрудничеству, предпосылок к межгосударственной сетевой кооперации; яркие образцы современных культурных продуктов; развитая культурная жизнь; необходимая инфраструктура.

4.3. Другим базовым элементом механизма реализации Программы являются национальные конкурсы проектов (далее – Конкурсы проектов), планируемых к проведению в городах, получивших статус «Культурная столица Содружества», а также внеконкурсные («гостевые») проекты.

4.4. Конкурсы проектов обеспечивают содержательное наполнение Программы в каждом из городов, получивших статус «Культурная столица Содружества», и осуществляются исполнительными органами власти этих городов в соответствии с национальными процедурами и с учетом местной специфики и задач развития территорий и городов.

Конкурсы проектов проводятся ежегодно в целях выявления лучших (в том числе инновационных) проектов в сфере культуры на территориях государств – участников СНГ и поддержки межгосударственного сотрудничества государств – участников СНГ в сфере культуры, а также содействия совершенствованию и модернизации социокультурной среды городов, получивших статус «Культурная столица Содружества».

При отборе проектов предпочтение отдается проектам, которые являются уникальными для СНГ, демонстрируют многообразие и исключительность культурных традиций своей территории и своего государства, ориентированы на развитие партнерских связей с государствами – участниками СНГ, имеют сетевой характер, носят инновационный характер, имеют адресную аудиторию, предусматривают диалог и вовлечение местного сообщества.

4.5. В Конкурсах проектов могут участвовать заявители изо всех государств – участников СНГ.

4.6. Внеконкурсные («гостевые») проекты – мероприятия и проекты, отбираемые и направляемые в города, получившие статус «Культурная столица Содружества», министерствами культуры государств – участников СНГ для демонстрации в рамках Программы соответствующего года, а также представляющие страны, не входящие в Содружество.

4.7. Наряду с культурными проектами, в государствах и городах, получивших право осуществлять Программу, могут реализовываться инфраструктурные проекты, направленные на подготовку городов, реставрацию объектов историко-культурного наследия, реконструкцию существующих и открытие новых культурных площадок, а также образовательные мероприятия для менеджеров культуры и представителей средств массовой информации.

 

РАЗДЕЛ V

Финансирование Программы

 

Финансирование мероприятий Программы, отобранных в результате Конкурсов проектов, осуществляется за счет средств местных, региональных бюджетов, а также, в случае необходимости, в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на указанные цели соответствующим министерствам и ведомствам в национальных бюджетах на выполнение возложенных на них функций, и внебюджетных источников.

Финансирование внеконкурсных («гостевых») проектов осуществляется за счет средств национальных бюджетов государств – участников СНГ и других стран, не входящих в его состав, в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых соответствующим министерствам и ведомствам на выполнение возложенных на них функций, внебюджетных источников, а также, при необходимости, из средств МФГС, выделяемых на проектную деятельность.

Финансирование экспертизы заявок городов – кандидатов на право получения статуса «Культурная столица Содружества» осуществляется, при необходимости, МФГС за счет средств, выделяемых на проектную деятельность.

 


 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Азербайджанской Республики

 

Азербайджанская Республика будет принимать отдельные решения о своем участии в каждом из мероприятий по Межгосударственной программе «Культурные столицы Содружества».

 

Премьер-министр
Азербайджанской Республики


А.Раси-заде

 

ОГОВОРКА
Республики Таджикистан

 

Республика Таджикистан будет участвовать в реализации Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» с учетом возможностей республиканского бюджета.

 

Президент
Республики Таджикистан


Э.Рахмон