Положение о Национальных координаторах государств – участников СНГ (10 октября 2008 года, г.Бишкек)

Утверждено Решением Совета глав государств
Содружества Независимых Государств от 10 октября 2008 года

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ 
о Национальных координаторах государств – участников Содружества Независимых Государств

Настоящее Положение разработано в соответствии с Концепцией дальнейшего развития Содружества Независимых Государств и во исполнение пункта 9.5 Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ от 5 октября 2007 года.

1. Институт Национальных координаторов является внутренним институтом в каждом государстве – участнике СНГ.

2. Национальные координаторы – уполномоченные государствами – участниками СНГ лица для осуществления в своих государствах контроля за реализацией документов, принятых в рамках СНГ, и координации деятельности соответствующих государственных органов по вопросам сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств.

3. Государства – участники СНГ назначают в соответствии с внутренними процедурами Национальными координаторами, как правило, заместителей глав правительств или иных должностных лиц с достаточными полномочиями для эффективного осуществления своих функций.

4. Деятельность Национальных координаторов должна быть направлена на обеспечение своевременного и полного выполнения государствами документов, принятых в рамках СНГ, в которых они участвуют, для активизации и совершенствования деятельности Содружества в целом.

5. Права и обязанности, а также круг полномочий Национальных координаторов определяются национальным законодательством государств – участников СНГ.

6. Государства – участники СНГ сообщают в Исполнительный комитет СНГ о назначении Национальных координаторов для дальнейшего информирования партнеров по Содружеству Независимых Государств.

7. При обращении Национальных координаторов в Исполнительный комитет СНГ им предоставляются необходимые информационно-аналитические, справочные и иные материалы.