Информация о VI Казахстанской международной туристской ярмарке «KITF-2006»

ИНФОРМАЦИЯ

о VI Казахстанской международной туристской ярмарке
“KITF-2006”

В соответствии с Планом основных мероприятий, посвященных Году Содружества Независимых Государств, в Алматы с 27 по 29 апреля 2006 года пройдет VI Казахстанская международная туристская ярмарка “KITF-2006”.

Официальную поддержку этой выставке оказывают Всемирная туристская организация (UNWTO), Правительство Республики Казахстан, Комитет по регулированию торговой и туристской деятельности Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, администрация Алматы, а также ведущие общественно-политические и специализированные СМИ Казахстана и СНГ.

Казахстан с 1993 года является действительным членом Всемирной туристской организации. Огромные возможности для развития международного и внутреннего туризма в республике открывает участие Казахстана в туристском трансконтинентальном маршруте “Шелковый путь”, осуществляемом под эгидой UNWTO в сотрудничестве с UNESCO.

В настоящее время в Казахстане работают более 1000 туристических организаций, имеющих зарубежных партнеров в более чем 80 государствах. Авиасообщение налажено со всеми странами мира. Международные полеты наряду с отечественными авиакомпаниями осуществляют ведущие международные авиаперевозчики.

Ярмарка “KITF-2006”, которая пройдет уже в шестой раз и станет в этом году ключевым событием заседания Европейской комиссии UNWTO, является подтверждением признания мировой общественностью туристического потенциала Республики Казахстан. Именно здесь будет представлена интерактивная туристическая карта Казахстана.

KITF — центральное и крупнейшее международное событие в сфере туризма в Казахстане и Центральной Азии. Место ее проведения: павильоны 9A и 9B КЦДС “Атакент”. Общая выставочная площадь достигнет пяти тысяч квадратных метров. Ожидается, что за время действия “KITF-2006” примет более тридцати тысяч посетителей из Центрально-Азиатского региона, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В туристической ярмарке “KITF-2006” примут участие около трех сотен компаний из 31 страны. Ожидается довольно широкое представительство: Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Египет, Израиль, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Кения, Китай, Малайзия, ОАЭ, Россия, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, ЮАР, Словакия, Кыргызстан, Иордания, Катар, Германия.

Среди экспонентов - крупные отечественные и международные туристические компании, национальные турадминистрации из многих названных стран.

Инфраструктуру туризма Казахстана будут представлять департаменты предпринимательства и промышленности Астаны и Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

В основных разделах выставки “KITF-2006” выступают национальные и региональные турорганизации; туроператоры и турагенты; авиалинии и авиаагентства; гостиницы, пансионаты, санатории. Представлены организации, занимающиеся бронированием и продажей авиабилетов; формирующие деловые и интенсив-туры; предлагающие образовательный и спортивный туризм; автобусные туры; лечебные — в оздоровительные центры. Здесь же свои возможности продемонстрируют торговые ассоциации и организации. Можно будет ознакомиться с достопримечательностями, возможностями музеев и тематических парков; страховыми и банковскими услугами в туризме; информационными технологиями и многим другим.

Деловая программа ярмарки включит в себя проведение презентаций, семинаров, всевозможных розыгрышей и других познавательных и праздничных событий для посетителей и участников ярмарки.

Ожидается, что в рамках мероприятия в Алматы пройдет конференция-презентация Бишкекской выставки – “Развитие турбизнеса Кыргызстана – выставка BITF”.

Алматы готовится также к 45-му заседанию Всемирной туристской организации. В заседании примут участие около 150 членов организации, представители ведущих зарубежных компаний, иностранных СМИ. Подобные заседания проводятся ежегодно.

На заседании Всемирной туристской организации будут обсуждены вопросы развития туризма в мире и перспективы его развития в Казахстане. Ожидается, что в работе 45-го заседания примет участие генеральный секретарь Франческо Франжиалли. Для приема высокопоставленных гостей разработана специальная программа – пленарные заседания, экскурсии по достопримечательностям Алматы, посещение Государственного академического театра оперы и балета им. Абая.

Гости примут участие в открытии VI Казахстанской международной туристической ярмарки “KITF-2006”.

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ